Menu Fermer

Idées cocktails

 

Gin tonic avec SAGA Grand Gin biologique

Gin tonic du ministre

Cette variante particulière de gin tonic à été concoctée en vitesse et exécutée à l’emporte-pièce pour la visite d’un ministre du gouvernement du Québec à notre distillerie. Il s’est avéré que cette version bien québécoise de ce cocktail classique plaise tout autant aux convives qu’aux hôtes, qui en ont pris bonne note.

Ingrédients

Étapes

  • Dans un verre, ajouter la glace, le gin, le jus de lime et l’eau tonique.
  • Mélanger à la cuillère de bar.
  • Décorer de rondelles de lime.

 

Punch chaud au gin bio SAGA Grand Gin

Punch chaud au gin bio

Tout aussi délicieux (sinon meilleur) que les vins chauds, ce punch bio réconfortant saura réchauffer les cœurs.

Ingrédients (4 portions)

  • 7 oz de SAGA Grand Gin biologique
  • 28 oz de jus de pomme bio
  • 1,75 oz de sucre brun bio (optionnel si le jus de pomme est assez sucré)
  • Le jus fraîchement pressé d’une demi-orange ou d’un demi-citron bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 noix de muscade râpé
  • Quelques clous de girofle, au goût

Étapes

  • Ajouter tous les ingrédients sauf le gin dans une casserole et chauffer doucement pendant cinq minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu et ajouter le gin et le jus de l’autre moitié d’orange ou de citron.
  • Filtrer dans des tasses en verre.
  • Garnir d’une tranche de pomme, d’orange et d’anis étoilée et/ou d’un bâton de cannelle.
  • Ajouter un trait (environ 0,5 oz) de sirop de gingembre, pour un kick encore plus épicé!

 

 

French 75 avec SAGA Grand Gin biologique

French 75 (région 14)

Ce cocktail classique, rafraîchissant à souhait, se veut un choix judicieux pour toute occasion à célébrer! Il fera également autant fureur qu’un mimosa à l’heure du brunch. Normalement complété au Champagne, nous suggérons plutôt ici un vin mousseux (méthode champenoise) de notre belle région de Lanaudière (région 14).

Ingrédients

Étapes

  • Ajouter tous les ingrédients sauf le vin mousseux dans un shaker avec de la glace et secouer jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
  • Filtrer dans une flûte à Champagne.
  • Ajouter le vin mousseux.
  • Garnir avec le zeste de citron.

 

 

Negroni sour avec SAGA Grand Gin biologique

Negroni sour « local »

Pour un Negroni classique, utiliser seulement le gin, le vermouth doux et la liqueur amère (1 oz chacun) sur glace, mélanger avec une cuillère de bar et servir avec un zeste d’orange.

Ingrédients

Étapes

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker.
  • Secouer vigoureusement une première fois, sans glaçons (dry shake).
  • Ajouter des glaçons, puis secouer une deuxième fois.
  • Double-filtrer dans un verre type old-fashioned ou une coupette.
  • Garnir d’un zeste d’orange.

 

Cocktail Route des épices avec SAGA Grand Gin biologique

Cocktail Route des épices avec SAGA Grand Gin biologique

La route des épices

Un cocktail tout simple à réaliser, mais rempli de saveurs!

Ingrédients

Étapes

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker, sauf la noix de muscade.
  • Secouer vigoureusement afin de bien refroidir.
  • Double-filtrer dans un verre à martini.
  • Saupoudrer de noix de muscade.